В Саратовской области отгрузкa пищевой продукции за 3 месяца 2020 г. составила 25,7 млрд рублей или 151,3% к соответствующему периоду прошлого года, производство напитков – 0,45 млрд. руб. или 182,9%.
Индекс производства за 3 месяца 2020 г. составил по пищевой продукции 115,1%, по производству напитков – 128,8%.
Рост промышленного производства пищевой продукции обеспечивается за счет роста производства: мяса КРС в 2 раза, полуфабрикатов мясных на 12,9%, плодоовощных соков на 10,6%, масла растительного нерафинированного на 21,7%, молока жидкого на 1,4%, масла сливочного на 59,3%, сметаны на 33,8%, муки пшеничной и пшенично-ржаной на 4,6%, крупы на 27,2%, макаронных изделий на 6,7%, хлеба и хлебобулочных изделий на 2%, воды минеральной и питьевой на 63,4%, напитков безалкогольных на 25,8%.