В Саратове состоялся Форум «День хлеба и соли»

12-13 марта 2020 года на базе Саратовского ГАУ прошел II научно-практический форум, посвященный «Дню хлеба и соли» и I Международная научно-практическая конференция «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке».

В мероприятии приняли участие ученые аграрных учреждений Воронежской, Ульяновской, Самарской областей, Республики Башкортостан, Казахстана.

Открыл мероприятие и.о.проректора Саратовского государственного аграрного университета Воротников И.Л.

С приветствием от министерства сельского хозяйства области и докладом о пищевой и перерабатывающей промышлености области выступила Ундрова С.А. заместитель министра.

Замминистра отметила, что пищевая промышленость области имеет возможности для осуществления своей деятельности в условиях современных вызовов и ожиданий потребителей. Основные задачи – переход пищевой и перерабатывающей промышленности к ресурсосберегающим технологиям, обеспечивающим безотходное производство и производство с минимальным воздействием на экологию; переработка новых видов сырья, полученных с использованием био- и нанотехнологий; при стабильном обеспечении продовольствием населения области – увеличение экспорта сельхозсырья и продовольствия. При этом на первый план выходит экономика предприятий, и здесь важна роль и науки и профильных специалистов производства.

Ундрова С.А. вручила Благодарственные письма министра сельского хозяйства Саратовской области за многолетний и добросовестный труд по подковке высококвалифицированных кадров для хлебопекарной и перерабатывающей промышленностипрофессорам и доцентам Университета, представителям предприятий за продвижение региональных хлебобулочных изделий.

В ходе форума прошли секционные заседания и дискуссионные площадки с участием ведущих российских и зарубежных ученых, представителей товаропроизводителей по темам «Пищевые технологии будущего», «Производство и эффективная переработка сельскохозяйственной продукции». Также состоялись конкурс работ школьников «Саратовский край – хлебный край», конкурс эссе –презентаций «Моя профессия», мастер классы от предприятий.

Для справки

Объем производства и отгрузки на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности в 2019 году составил 84,5 млрд. рублей или 110,6% к 2018 году.

В области производство хлеба осуществляют 150 предприятий разных форм собственности и более 70 пекарен. В 2019 году произведено 89,2 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что составило 113,8% к 2018 году.

Саратовская область занимает по производству хлеба 7 место в ПФО.При полной загрузке мощностей, саратовским хлебом можно обеспечить 3 млн человек.

Министерство сельского хозяйства области

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

http://saratovagro.ru/wp-content/uploads/2020/08/LOGO2.png

Мы готовы ответить на все ваши вопросы в рабочие часы. Вы можете связаться с нами удобным для вас способом и консультанты нашей компании с удовольствием ответят на все интересующие Вас вопросы.

Режим работы
bt_bb_section_top_section_coverage_image