Аграрии продолжают активно приобретать минеральные удобрения

По информации регионального минсельхоза, к сегодняшнему дню в хозяйствах области с учетом объемов, приобретенных осенью прошлого года,  имеется 111 тонн минеральных удобрений, или 122 % к уровню прошлого года ( 2021 год – 90,6 тыс. тонн). Из них азотных -74 тыс. тонн (56,8 тыс. тонн в 2021 году). Заканчивается формирование заявки на апрель.

Подкормку озимых планируется провести на площади более 450 тыс. га, удобрениями для проведения работ аграрии обеспечены в полном объеме.

Проведение защитных мероприятий от комплекса вредителей, болезней и сорняков запланировано на 1,7 млн. га, (41% посевных площадей), в том числе от особо опасных – на площади в 14 тыс. га.

Для проведения защитных мероприятий и протравления семян в области к сегодняшнему дню законтрактовано 533 тонны пестицидов (56% от потребности 973 тонны), в том числе протравителей 34 тонн или 50% от потребности.

«Поставка защиты растений проходит в плановом режиме, у дистрибьюторов имеется 80% от плана», — подчеркивает заместитель Председателя Правительства  области – министр сельского хозяйства области Роман Ковальски

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AllEscort