Более пяти с половиной тонн овощей произведено с начала года в тепличных хозяйствах области

Самообеспеченность овощами жителей Саратовской области ежегодно растет. Значительный вклад в общие показатели вносит тепличное производство. Так, с начала года в теплицах выращено 5741,2 тонн овощной продукции (148% к уровню прошлого года).

 

Основную массу в общем объеме составляют огурцы. По оперативным данным регионального минсельхоза, к сегодняшнему дню их произведено 5584,7 тонн. Томатов выращено 84,3 тонны, прочих овощей закрытого грунта – 72,2 тонны.

 

«Предприятия отрасли продолжают совершенствовать производство, внедряя новые перспективные технологии, которые позволяют обеспечивать высокие параметры качества», — подчеркивает зампред Правительства – министр сельского хозяйства области Роман Ковальский.

 

Лидерство в сегменте принадлежит АО «Волга», АО «Совхоз «Весна»», ООО «РЭХН», ООО «Ага Плюс», ООО «Лето-2002»

 

Напомним, что 21 марта одно из тепличных предприятий – ООО «РЭХН» — посетил глава региона Валерий Радаев, которого сопровождали глава минсельхоза области Роман Ковальский и глава Саратова Михаил Исаев.

 

Как рассказал министр, основной вид продукции, которую производит предприятие, это огурцы и томаты. Площадь теплиц составляет 37,2 га. В феврале текущего года здесь введен в эксплуатацию блок зимних теплиц с электроподсвечиванием и котельной, строится дополнительная линия электропередач от модернизированной электроподстанции. Помимо этого, на 2022 год запланировано строительство новых стеклянных теплиц на площади 3 га.

 

«В текущей ситуации важно наладить прямые поставки тепличных овощей, чтобы реализация продукции была не только в соседних регионах, но и в Саратовской области. Надо, чтобы хозяйство обеспечивало наших жителей овощами по приемлемым ценам», — сказал Губернатор.

Сейчас тепличные овощи ООО «РЭХН» по ценам производителей можно приобрести на рынках города,  в частности, на рынке на улице Рахова и в Крытом рынке. В планах предприятия — организация торговли с передвижных магазинов-прицепов. Саратовские овощи востребованы и за пределами региона: их можно встретить в продаже в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Екатеринбург.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AllEscort