Важно! Обучающий вебинар по предоставлению субсидий с использованием системы «Электронный бюджет» будет проходить 18 и 19 января

Уважаемые сельхозтоваропроизводители!

Напоминаем, что в соответствии со ст. 78.5 Бюджетного кодекса РФ отбор получателей субсидий, предоставляемых юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ и услуг, осуществляется с использованием государственной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».

В отношении субсидий, предоставляемых из бюджетов субъектов РФ (местных бюджетов) в рамках софинансирования из федерального бюджета, данная статья вступила в силу с 1 января 2024 года.

В отношении субсидий, предоставляемых из бюджетов субъектов РФ (местных бюджетов) за счет собственных средств без софинансирования из федерального бюджета, данная статья вступает в силу с 1 января 2025 года. Вместе с этим технических ограничений по использованию функциональности системы «Электронный бюджет» с 1 января 2024 года при предоставлении субсидий без софинансирования из федерального бюджета нет.

Процесс предоставления субсидий с использованием системы «Электронный бюджет» предусматривает два этапа: формирование реестра субсидий и проведение отбора получателей субсидий.

Обучение руководителей  и бухгалтеров сельхозпредприятий, осуществляющих прием документов на предоставление субсидий, будет проходить  в формате вебинара 18 и 19 января в 10:00 (время местное).

Запись на вебинары проходит на официальном сайте Минфина России по адресу «Информационные системы/Электронный бюджет» (кнопка «зарегистрироваться на вебинар»).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *