Вопросы цен на семена и продовольственной безопасности обсудили на Координационном совете ФГБНУ «ФАНЦ Юго-Востока»

В ФГБНУ «ФАНЦ Юго-Востока» состоялся очередной, пятый в текущем году Координационный совет центра, в который входят руководители, ведущие специалисты центра и всех филиалов.

 

Помимо традиционных вопросов, связанных с хозяйственной деятельностью подразделений центра, важным вопросом стало обсуждение текущей ситуации на внешнем и внутреннем рынке семян, сельскохозяйственной техники, расходных материалов и запасных частей.

 

Несмотря на временные изменения цен по ряду ключевых позиций поставщиков, все федеральные программы, связанные с обновлением приборной базы, сельскохозяйственной техники и семяочистительной техники продолжают работать. Следовательно, развитие кадрового и ресурсного потенциала учреждения в текущем году продолжится, — отмечают специалисты центра.

 

В ходе совещания были уточнены текущие объемы семян российской селекции, готовые к реализации сельхозтоваропроизводителям, и возможные варианты по дальнейшему увеличению доли присутствия учреждения на рынке семян. Благодаря созданию на базе семи организаций единого Федерального аграрного научного центра, снижена себестоимость элитных и репродукционных семян. Соответственно, цены на семена удается удерживать на уровне или ниже рыночных.

 

Учитывая важность вопроса максимальной доступности отечественных семян для аграриев региона, центр не планирует в ближайшее время повышать отпускные цены на свою продукцию.

 

Пресс-служба министерства сельского хозяйства области с использованием материалов ФГБНУ «ФАНЦ Юго-Востока»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AllEscort