В Саратовской области состоялось выездное заседание областного штаба по подготовке и проведению сезонных полевых работ

3 марта  2021 года министерство сельского хозяйства области провело первое выездное заседание штаба по проведению сезонных сельскохозяйственных работ в г. Красный Кут Саратовской области. Заместитель Председательства Правительства области — министр сельского хозяйства Роман Ковальский, заместители министра сельского хозяйства области Александр Зайцев и Марат Алимбеков, представители науки, федеральных центров и представители 9 Левобережных районов региона обсудили вопросы подготовки к весенним полевым работам, обеспеченность семенным материалом и ГСМ, готовность техники, дотации сельскохозяйственным товаропроизводителям отрасли растениеводства.

О подготовке и проведении весенних полевых работ, государственной поддержке, оказываемой сельхозтоваропроизводителям области в 2021 году, доложили профильные заместители министра сельского хозяйства.

Главы районов и начальники управлений сельского хозяйства, присутствующие на заседаниидоложили оготовности муниципальных районов области к весенне-полевой кампании и об имеющихся вопросах и проблемах.

Руководители федеральных учреждений аграрной науки дали подробную характеристику состоянию озимых культур и рассказали об особенностях проведения весенних полевых работ в 2021 году.

Обсуждался вопрос проверки на качество семян яровых культур для весеннего сева. С информацией по данному вопросу выступили руководители федеральных служб Россельхознадзора и Россельхозцентра. Сельхозтоваропроизводителям было рекомендовано усилить работу по данному направлению.

В данном совещании приняли участие и специалисты ФГБУ Управление «Саратовмелиоводхоз». В ходе обсуждения повестки дня были и вопросы по развитию орошаемого земледелия в этой зоне. Всех интересовал прогноз паводковой ситуации и возможностью наполнения прудов и водоемов при сельских поселениях этих районов. Специалистами Управления был дан подробный ответ на все интересующие участников совещания вопросы.

О проведении противопожарных мероприятий в период сезонных полевых работ доложил представитель министерства природных ресурсов и экологии.

 

В ходе совещания членами Штаба были даны ответы на все вопросы сельхозтоваропроизводителей. Особое внимание было уделено разъяснению правил предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки, и разъяснены новые требования в законодательстве по охране труда.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AllEscort