В сельхозпредприятии «МТС Ершовская» Дергачёвского района уже намолочено 30 тыс. тонн зерна нового урожая

В рамках поездки в Дергачёвский муниципальный район глава региона Валерий Радаев посетил сельхозпредприятие «МТС Ершовская» и ознакомился с проведением уборочных работ.

По словам руководителя хозяйства Александра Бесшапошникова, уже намолочено 30 тыс. тонн. Качество зерна намного лучше прошлогоднего, 3-4 класса. Урожайность разная – от 10 до 28 ц/га.

Глава Дергачевского района Сергей Мурзаков рассказал, что дергачевцы первыми в области приступили к уборке озимых. Сейчас все хозяйства ведут уборку, в основном, идет зерно 3 класса.

Сергей Мурзаков передал Губернатору первый сноп урожая-2021, а Александр Бесшапошников – хлеб из зерна нового урожая.

«Нужно обратить внимание на зарплату механизаторов и комбайнеров. Хозяйство Александра Бесшапошникова по площади земель – самое большое в регионе. И зарплата должна быть соответствующая. В таких больших сельхозпредприятиях — до 50 тыс. рублей», — отметил Губернатор.

Глава региона вручил руководителю хозяйства памятный подарок – часы. Александр Бесшапошников работает в «МТС Ершовская» уже 50 лет, стоял у истоков этого хозяйства, руководит им около 30 лет. За это время сельхозпредприятие стало крупнейшим в области и по сборам урожая, и по площади обрабатываемых земель.

Предприятием «МТС Ершовская» обрабатываются 140 тыс. га пашни в 3 районах – Ершовском, Дергачёвском и Краснопартизанском. В Дергачевском районе у хозяйства – 31,6 тыс. га.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AllEscort