В 2021 году расширены возможности передвижения сельхозтехники по автодорогам в период полевых работ

Вопрос беспрепятственного передвижения сельхозтехники по автомобильным дорогам является одним из важнейших в период проведения сезонных полевых работ.

Эта тема обсуждалась на совещании, посвященном снижению аварийности негабаритной сельхозтехники, которое прошло под руководством Первого заместителя Министра Джамбулата Хатуова при участии представителей Минтранса, Минпромторга, МВД России, Федерального дорожного агентства и регионов. В работе совещания от министерства сельского хозяйства области принял участие первый заместитель министра сельского хозяйства области Дмитрий Уполовников.

Было отмечено, что в 2021 году для свободного передвижения техники по дорогам общего пользования принято межведомственное решение снять ограничения на количество поездок по одному специальному разрешению. При этом период его выдачи и срок действия увеличен с семи до девяти месяцев – с марта по ноябрь. Также установлено требование об обязательном уведомлении аграриев в случае проведения внеплановых ремонтных работ на пути следования сельхозтехники. Решения утверждены приказом Минтранса и сейчас находятся на согласовании в Минюсте.

Кроме того для того, чтобы упростить процесс подачи заявления на получение спецразрешения, Росавтодор запускает новый электронный сервис. Ожидается, что это позволит сократить срок выдачи документа с пятнадцати до шести рабочих дней.

По итогам мероприятия дано поручение, обеспечить бесперебойную логистику в период проведения сезонных полевых работ с соблюдением всех необходимых правил и взять на контроль вопросы перемещения крупногабаритной техники по дорогам общего пользования в регионах, где был отмечен максимальный уровень аварийности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AllEscort