В 2023 году аграрии Саратовской области получили от Россельхозбанка 12,9 млрд рублей

За 2023 году аграрии Саратовской области получили от опорного банка АПК России – Россельхозбанка —  12,9 млрд рублей. При этом более 70 % средств были предоставлены на льготных условиях, благоприятных для развития сельского хозяйства. Важное место в структуре финансовой поддержки традиционно заняли сезонные полевые работы. На эти цели РСХБ выдал 8,2 млрд рублей.

 

Директор Саратовского филиала банка Алексей Шмелев отметил, что своевременное и качественное финансирование – это одно из главных условий успешной работы. «По итогам года мы видим, что Россельхозбанк принял самое активное участие в развитии АПК области. Уверен, и впредь мы будем делать все для аграрной отрасли, поскольку продовольственная безопасность региона зависит, в первую очередь, от качества финансовой поддержки», — рассказал он.

 

— Безусловно, главная задача РСХБ – поддержка агропромышленного комплекса. Аграрный сектор является одной из основных составляющих экономики региона, поэтому поддержка главного аграрного банка страны имеет стратегическое значение для отрасли, — прокомментировал зампред Правительства области – министр сельского хозяйства области Роман Ковальский.

 

В целом российские аграрии получили от Россельхозбанка более 1,6 трлн рублей, что является рекордным показателем за годовой период.

 

«За время работы РСХБ направил на поддержку агропромышленного комплекса России 15 трлн рублей. Мы приняли участие в реализации более 5,5 тыс. инвестиционных проектов по строительству и модернизации объектов АПК. Современные производства позволили обеспечить продовольственную безопасность страны и нарастить экспорт сельхозпродукции. А создание рабочих мест и инфраструктуры вокруг предприятий привело к повышению качества жизни на сельских территориях. Это две ключевых задачи для Россельхозбанка, на решение которых мы продолжим направлять финансовые и цифровые ресурсы», – подчеркнула Первый заместитель Председателя Правления РСХБ Ирина Жачкина.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *