Госпрограмма Комплексного развития сельских территорий: в 2024 году в Красном Куте построят новое здание государственной ветеринарной станции

Благодаря мероприятиям государственной программы Комплексного развития сельских территорий, инициированной Президентом Владимиром Путиным, в Красном Куте будет построено новое современное двухэтажное здание государственной ветеринарной станции площадью 300 кв.м..
«Строительство нового помещения крайне необходимо, так как действующее административное здание учреждения, построенное в 1935 году, находится в эксплуатации более 89 лет и полностью исчерпало свой эксплуатационный ресурс. В первую очередь это позволит создать безопасные условия труда для работников ветстанции, которые ежедневно осуществляют производственную деятельность на территории Краснокутского муниципального района и обслуживают 42 населенных пункта. Кроме того, повысит уровень оказания ветеринарных услуг по лечению, профилактике болезней животных и обеспечению безопасности подконтрольной пищевой продукции, а также приведет к увеличению рабочих мест», — отметил руководитель регионального управления ветеринарии Алексей Балалаев.
В Управлении ветеринарии Правительства области уточнили, что на базе ветстанции, помимо оказываемых услуг, будут организованы три новых направления: амбулаторный прием животных, организация искусственного осеменения сельскохозяйственных животных и организация работы ветеринарной аптеки.
В настоящее время проектно-сметная документация на строительство здания прошла государственную экспертизу. В феврале текущего года планируется проведение конкурсной процедуры на строительство. Окончание строительства и введение объекта в эксплуатацию запланировано в ноябре 2024 года.
Немаловажен и  тот факт, что новое здание для размещения государственной ветстанции строится в регионе впервые со времен СССР.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *