Дополнительные субсидии производителям хлеба и на поддержку льготного кредитования АПК выделило Правительство РФ

О дополнительных мерах поддержки агропромышленного комплекса сегодня было объявлено премьер-министром Михаилом Мишустиным на заседании Правительства Российской Федерации. Соответствующие проекты распоряжений представил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

В частности, предусматривается дополнительное выделение Минсельхозу России в 2022 году 25 млрд рублей на реализацию механизма льготного кредитования. Это позволит избежать дефицита средств, который возник из-за увеличения ключевой ставки Банка России, и обеспечить выдачу новых краткосрочных кредитов на общую сумму не менее 158 млрд рублей.

Кроме того, в целях стабилизации ситуации на продовольственном рынке принято решение продлить меру поддержки для хлебопекарных предприятий и направить на данные цели 2,5 млрд рублей. Это позволит компенсировать часть затрат на производство и реализацию хлебобулочных изделий. При этом воспользоваться данным механизмом смогут предприятия, которые возьмут на себя обязательства не повышать цены на продукцию.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AllEscort