Министерство принимает меры по обеспечению доступности социально-значимых продуктов питания

Министерство принимает меры по обеспечению доступности социально-значимых продуктов питания.

Ведется работа по предоставлению субсидий мукомолам и хлебопекам. Получатели субсидии – все крупные производители хлеба и муки в настоящее время зафиксировали цены и сохраняют их неизменными на весь ассортимент хлеба и булочных изделий недлительного хранения. По хлебу социально-значимых сортов (пшеничный и ржано-пшеничный) цена неизменна с июля 2020 года.

Всего средств на производство хлеба и закупку пшеницы для мукомольных предприятий предусмотрено 121,2 млн. рублей, в т.ч. мукомолам – 94,9 хлебопекам – 26,3.

Субсидии хлебопекам федеральными нормативными актами определены в размере фактически произведенных затрат, но не более 2000 рублей на реализацию 1 тонны, мукомолам не более 50 процентов разницы между текущей ценой на продовольственную пшеницу и среднемесячной средней ценой в Российской Федерации за аналогичные периоды 3 предыдущих лет по данным Федеральной службы государственной статистики, скорректированной с учетом инфляции (в настоящее время1556,56 рублей на тонну).

Согласно федеральным правилам сумма субсидии у хлебопеков зависит от количества произведенного и реализованного хлеба, а у мукомолов от объемов закупленной пшеницы.

Предоставление субсидий носит заявительный характер.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AllEscort