Министерство сельского хозяйства области приняло участие в совещании по реализации ведомственного проекта «Содействие занятости сельского населения» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий»

9 февраля 2021 года первый заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области Уполовников Д.А и специалисты министерства приняли участие в совещании в режиме видеоконференции по реализации ведомственного проекта «Содействие занятости сельского населения» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Лут О.Н..

Участники мероприятия, в том числе представители органов исполнительной власти субъектов РФ и федеральных высших учебных профессиональных организаций аграрного профиля обсудили мероприятия ведомственного проекта и условия его реализации.

Мероприятия реализуется в рамках программы с 2020 года, предусматривают с 2021 года возмещение сельхозтоваропроизводителям до 90% затрат по ученическим и целевым договорам на обучение и за прохождение их на базе оплачиваемой производственной практики студентами аграрных образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования (оплата труда и проживания), подведомственных Минсельхозу РФ и иным федеральным органам исполнительной власти.

Как отметила Лут О.Н., в 2020 году из-за распространения коронавирусной инфекции на территории субъектов Российской Федерации, мероприятия в рамках проекта были реализованы не в полной мере. В 2021 году нужно приложить максимум усилий для их реализации. Мероприятия по содействию занятости будут способствовать привлечению в отрасль молодых специалистов и закреплению их в сельской местности.

Справочно:

29 декабря 2020 года Правительством Саратовской области с Минсельхозом РФ заключено дополнительное соглашение к соглашению о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации, согласно которому сумма федеральных субсидий в 2021 году на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителям по ученическим и целевым договорам на обучение и производственной оплачиваемой практике определена в сумме 4,8 млн. рублей.

 

В настоящее время министерством сельского хозяйства Саратовской области во взаимодействии с ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ имени Н.И. Вавилова», администрациями муниципальных районов ведется работа по распределению студентов для направления на прохождение производственной оплачиваемой практики в сельхоз организации региона.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AllEscort