Минсельхоз будет прогнозировать распространение болезней животных

В 2022 году в информационную систему «Ветмонитор 2.0» будет добавлен модуль «Аналитика», который позволит развивать работу по прогнозированию распространения болезней животных. Об этом в интервью «Ветеринарии и жизни» рассказал заместитель Министра сельского хозяйства России Максим Увайдов.

Среди других инструментов, которые помогут решать задачи по прогнозной аналитике в сфере ветеринарии, Максим Увайдов отметил федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии («ВетИС» Россельхознадзора).

«Постепенно проводится внедрение в промышленную эксплуатацию компонента «ВетИС»«Хорриот», в который будет вноситься вся информация о профилактических и лечебных мероприятиях с сельхозживотными. В компонент «Хорриот» также будет вноситься и обрабатываться в нем информация по идентификации животных», — подчеркнул Увайдов.

Справочно

«Ветмонитор 2.0» — информационная система ФГБУ «Центр ветеринарии» Минсельхоза России, которая в режиме реального времени собирает данные обо всех случаях болезней животных в стране и проводимых мероприятиях, например вакцинации или диагностических исследованиях.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AllEscort