На территории области действует программа сельской ипотеки

С 2020 года через региональные филиалы Россельхозбанка и Сбербанка осуществляется реализация механизма льготного ипотечного кредитования сельских жителей.

В Саратовской области программа сельской ипотеки востребована жителями, жилье приобретают граждане всех муниципальных районов.

В 2020 году Минсельхозом России согласовано 786 заявок Саратовской области на сумму 1,2 млрд рублей, из них выдано 698 кредитов на 1,1 млрд рублей, в том числе АО «Россельхозбанк» 687 кредитов на 1,0 млрд рублей, ПАО Сбербанк 11 кредитов на сумму 0,1 млрд рублей.

В текущем году Минсельхозом России согласовано 776 заявок на сумму                             1,2 млрд рублей, из них выдано 657 кредитов на 368 млн рублей, что в 2 раза больше аналогичного периода 2020 года.

Учитывая востребованность сельскими жителями области программы, в Минсельхоз России  министерством сельского хозяйства области направлена информация о потребности в дополнительном лимите субсидий на реализацию программы сельской ипотеки в 2021 году.

С целью обеспечения реализации программы сельской ипотеки и удовлетворения потребности граждан сельских территорий области в ипотечных кредитах по льготной ставке министерством активно ведется информационно-разъяснительная работа, информация  по программе размещена на официальном сайте министерства, актуальная информация постоянно направляется в адрес глав муниципальных районов области.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AllEscort