Правительство расширило направления грантовой поддержки сельхозтоваропроизводителей

Сельхозтоваропроизводители, реализующие проекты в сферах производства кормов и кормовых добавок для животных, развития селекции и семеноводств масличных культур, улучшения генетики крупного рогатого скота мясных пород и развития виноградарства, теперь смогут получать гранты из федерального бюджета.

 

Для того, чтобы претендовать на получение гранта по четырем новым направлениям, производитель должен работать в рамках комплексного научно-технического проекта (КНТП) в агропромышленном комплексе.

 

На средства гранта можно будет приобрести материалы и оборудование для молекулярно-биологических, биоинженерных и генетических работ, а также различную сельскохозяйственную технику.

 

Субсидии позволят сельхозтоваропроизводителям внедрять конкурентоспособные отечественные технологии и снизить зависимость от зарубежных аналогов.

 

В числе ожидаемых результатов – создание новых отечественных сортов семян масличных культур, улучшенных пород крупного рогатого скота, а также разработка и производство новейших кормовых добавок для животных.

 

Всего в 2022 году на грантовую поддержку аграрных КНТП с учетом новых направлений будет выделено более 1 млрд рублей.

 

«Меры позволят повысить уровень продовольственной безопасности и обеспечить потребителей отечественной мясной и молочной продукцией, фруктами», — прокомментировал заместитель Председателя Правительства области – министр сельского хозяйства области Роман Ковальский.

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 февраля 2022 года № 205 «О внесении изменений в Правила предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию комплексных научно-технических проектов в агропромышленном комплексе»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AllEscort