Заместитель министра сельского хозяйства области Наталья Мариевская приняла участие в торжественном награждении победителей федерального этапа 25-го Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».
Как отмечают организаторы, «Это один из главных конкурсов в области качества, содействующий повышению конкурентоспособности реального сектора российской экономики, ускорению импортозамещения и наполнению внутреннего рынка страны инновационными, высококачественными, экологичными и безопасными товарами отечественного производства».
В число победителей федерального этапа вошли представители пищепрома региона — АО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» и ФГБОУ ВО Вавиловский университет УНПК «Пищевик», который отмечен:
— Дипломом лауреата за консервы мясные кусковые стерилизованные «Мясо лося тушеное»
— Дипломом лауреата за мясные продукты из мяса цельнокусковые сыровяленые категории А «Бастурма из лосятины»
— Свидетельством в категории «Новинка» за мясные продукты из мяса цельнокусковые сыровяленые категории А «Бастурма из лосятины»
— Свидетельством в категории «Новинка» за продукт из мяса формованный сыровяленый категории А «Чипсы Джоки из свинины».
«Конкурс становится одним из самых известных и главных в области качества. Он является комплексным аудитом продукции, выпускаемой предприятиями региона, где можно выявить слабые и сильные стороны и получить компетентные рекомендации в части ведения бизнеса. Развитие бизнеса напрямую зависит от качества продукции. Кроме этого, конкурс показывает доверие к продукции потребителей», — сказала Наталья Мариевская.