Предприятия Саратовской области выпускают промаркированную молочную продукцию

С 1 сентября вступили в силу требования об обязательной цифровой маркировке молочной продукции со сроком годности более 40 суток. Все производители Саратовской области успешно вошли во второй этап и сейчас выпускают товары с цифровым кодом. Об этом на прошедшем совещании сообщило министерство сельского хозяйства области.

 

«Все предприятия Саратовской области – производители молочной продукции зарегистрированы в системе «Честный знак». По первому и второму этапам маркировки у нас всё хорошо, предприятия выпускают продукты с цифровым кодом. Сейчас компании готовятся к третьему этапу, который стартует 1 декабря и предусматривает цифровую маркировку продукции со сроком годности менее 40 суток», — отметили в региональном минсельхозе.

 

С 1 декабря маркировка становится обязательной для товаров сроком годности менее 40 дней. Вывод через кассу из оборота молочной продукции сроком годности менее 40 суток наступит в январе 2022 года, сроком годности более 40 суток – летом 2022 года. С 1 сентября 2022 года вводится объемно-сортовой учет. Для фермеров маркировка станет обязательной с 1 декабря 2022 года. Поэкземплярный учет молочной продукции вводится с 1 декабря 2023 года.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AllEscort