Россия обеспечит себя зерном и сохранит экспортный потенциал

Россия, несмотря на небольшое сокращение урожая зерна из-за погодных условий в текущем году, сможет обеспечить себя зерном, а также сохранит существенный экспортный потенциал, заявил Президент страны Владимир Путин.

«Урожай зерновых у нас чуть меньше, чем в прошлом году из-за погодных условий. Было 133,5 (млн. тонн), стало 123. Но это очень хороший результат, который даст нам возможность не только обеспечить себя, но и сохранит нам очень существенный экспортный потенциал», —  сказал глава государства на ежегодной пресс-конференции.

В Саратовской области в этом году урожай зерновых составил около 3,9 млн. тонн, что несколько меньше прогнозируемого объёма, но это не помешало области снова занять лидирующие позиции в ПФО по сбору зерна.

Собранный урожай зерна перекрывает продовольственные потребности региона, полностью удовлетворена потребность в семенах и зернофураже, а так же в сырье для пищевой и перерабатывающей промышленности.  Значительные объемы зерна реализуются в другие регионы и на экспорт.

Аграрии региона отмечают большую значимость слов Президента России В.В. Путина и будут прикладывать все усилия для выполнения поставленных задач.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AllEscort