Саратовская область — на 1 месте по намолоту зерна в ПФО и на 8-м в России

Саратовская область лидирует по намолоту зерна в Приволжском федеральном округе и занимает 8 место по стране. Об этом на сегодняшнем заседании регионального правительства рассказал заместитель Председателя Правительства области – министр сельского хозяйства области Роман Ковальский, подводя предварительные итоги уборочных работ в муниципальных районах.

В октябре сложились достаточно благоприятные условия для проведения полевых работ, подчеркнул министр.

Аграриями региона собрано3,4 млн тонн зерна. Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 2 млн 74 тыс. га (95% от плана).

На момент доклада более 100 тыс. тонн зерна было намолочено в 11-ти муниципальных районах — Аркадакском, Ртищевском, Самойловском, Аткарском, Екатериновском, Калининском, Петровском, Ершовском, Энгельсском, Перелюбском и Балаковском. По оперативной информации, отметку в 100 тыс. тонн перешагнули также аграрии Марксовского района.

Более 200 тыс. тонн зерна намолочено в Балашовском и Пугачевском районах.

Наивысшая урожайность зерновых культур отмечена в Правобережье: Балашовском, Турковском, Энгельсском, Советском муниципальных районах.

Всего по итогам года планируется собрать 3,8 млн тонн зерна, что обеспечит внутренние   потребности области в продовольственном зерне, семенах и зернофураже, а также обеспечения сырьем пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Задача ближайших дней – максимально задействовать все ресурсы для завершения уборки кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы, овощных культур и картофеля», — отметил глава регионального минсельхоза.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AllEscort