Саратовская область одна из лидеров по приобретению сельхозтехники в Российской Федерации

Саратовская область ежегодно является одним из лидеров в ПФО по количеству приобретаемой техники.

По итогам сезонных полевых работ прошлого года отмечается положительная динамика на рынке приобретения самоходных машин.

В 2020 году сельхозтоваропроизводителями приобретено 700 тракторов (157% к 2019 г.), 360 комбайнов (180% к 2019 г.) и более 1800 ед. прочих сельхозмашин на общую сумму 12,5 млрд рублей (167% к 2019 г.). Это первый результат в ПФО.

Основным драйвером роста являются льготные программы Росагролизинга, направленные на модернизацию парка техники.

По федеральному и льготному лизингу поставлено 670 ед. техники (180 тракторов, 150 комбайнов, 340 прочие) на сумму 3,3 млрд рублей (в 2 раза больше чем за аналогичный период 2019 г.). Это второй результат в России после Татарстана.

Сельхозтоваропроизводители области приняли активное участие в так называемой антивирусной программе АО «Росагролизинг», министерство сельского хозяйства области оказывало консультационную поддержку по данному вопросу и содействие в подготовке заявок и документов.

Для технической модернизации отрасли Минсельхоз области использует все инструменты государственной поддержки. Сельскохозяйственная техника активно приобретается также в рамках реализации механизма льготного кредитования. По инвестиционным кредитам выдано финансовых средств на сумму – 1,7 млрд рублей. Эти средства позволяют приобрести аграриям более 500 единиц техники и оборудования.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AllEscort