Саратовская область увеличивает мощности по переработке подсолнечника

В Балаково успешно реализован проект по расширению мощностей маслоэкстракционного завода с 1800 до 2400 тонн переработки семян подсолнечника в сутки, сообщает ГК «Русагро».  Годовой объем переработки составит до 800 тысяч тонн семечки.

Техническое перевооружение Балаковского МЭЗа – один из самых масштабных проектов масложирового бизнес-направления «Русагро». Его реализация позволит площадке выйти на рекордные объемы выпуска подсолнечного масла, гранулированной лузги и шрота, при этом повысить качество продукции и достичь максимальной эффективности производства.
Модернизация затронула все производственные участки завода. В рамках проекта подверглись глубокой реконструкции подготовительно-прессовый цех с участками грануляции лузги и шрота, а также цех экстракции. Для бесперебойного обеспечения предприятия сырьем введен в строй новый зерносушильный комплекс мощностью 50 тонн маслосемян в час. Смонтирована новая электрическая подстанция, градирни, оборудована новая стоянка для зерновозов, отремонтированы внутренние и подъездные автодороги.
«Балаковская производственная площадка успешно прошла комплексное опробование на поддержание проектной мощности – оборудование проработало без остановки с номинальными параметрами в течение 72-часов с производительностью 2400 тонн переработки подсолнечника в сутки. Масложировой бизнес «Русагро» наработал уникальный опыт, который пригодится компании в будущих проектах», — прокомментировал заместитель операционного директора МЖБН «Русагро» Вячеслав Буданов.
Отметим, что продукция Балаковского МЭЗа успешно экспортируется в Китай, Турцию, Индию, Египет и другие страны в рамках национального проекта Президента Владимира Путина «Международная кооперация и экпорт».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *