Саратовским аграриям компенсировали часть затрат на строительство молочных ферм

Механизм возмещения части прямых понесенных затрат, направленных на создание и/или модернизацию объектов АПК позволяет единоразово получить средства федерального бюджета на развитие сельскохозяйственных предприятий.

 

Претендовать на получение указанного вида государственной поддержки могут предприятия, осуществляющие создание и/или модернизацию плодохранилищ, картофелехранилищ и овощехранилищ, молочных ферм, селекционно семеноводческих центров в растениеводстве, селекционно-питомниководческих центров в виноградарстве, селекционно-генетических центров в птицеводстве, овцеводческих ферм, мощностей по производству сухих молочных продуктов для детского питания и компонентов для них, льно-, пенькоперерабатывающих производств.

 

Два сельхозпредприятия области в конце 2021 года получили компенсацию на возмещение части прямых понесенных затрат на создание молочных ферм.

 

В соответствии с Правилами предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2018 г. № 1413 в 2021 году в Минсельхоз России на отбор была направлена заявочная документация по двум инвестиционным проектам:

 

·        «Строительство комплекса по выращиванию ремонтного молодняка КРС на 4200 голов АО «Племзавод «Трудовой» расположенного по адресу Марксовский район, село Павловка (состоящий из трех этапов). Первый этап строительства. Нежилое здание (здание №1 для беспривязного содержания 900 голов КРС возрастом 3-5 месяцев)

 

·        «Строительство животноводческого комплекса молочного направления (молочная ферма) на 600 голов дойного стада с родильным отделением на 200 голов и молочным блоком АО «Ульяновский», расположенного по адресу Ртищевский район, Салтыковское муниципальное образование, пос. Первомайский.

 

Инвестиционные проекты успешно прошли конкурсный отбор в порядке, установленном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

 

Объем федеральных субсидий по 2-м объектам составил более 54,0 млн рублей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AllEscort