Совещание по работе в федеральной государственной информационной системе «Меркурий»

На площадке Торгово-промышленной палаты управлением Россельхознадзора по Саратовской области совместно с министерством сельского хозяйства и министерством экономического развития области проведено совещание (в режиме видеоконференцсвязи) по вопросу гашения эВСД в федеральной государственной информационной системе «Меркурий». К участию были приглашены крупные торговые сети и организации, занимающиеся торговлей и производители подконтрольной продукции.

В ходе совещания руководителем регионального управления Россельхознадзора отмечено, что несвоевременное гашение это такое же нарушение, как и не оформление эВСД. Были разъяснены меры ответственности за такие нарушения.

Гашение является одним из элементов гарантии пищевой безопасности. Результаты мониторинга показывают, что ряд участников оборота, вопреки неоднократным предупреждениям, по-прежнему допускают халатное отношение к гашению эВСД, и продолжают систематически нарушать требования действующего законодательства. Согласно правилам ветеринарной сертификации, гашение эВСД должно осуществляться в течение одного рабочего дня после приемки партии подконтрольного товара в месте назначения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AllEscort