Специалисты регионального минсельхоза обсудили вопросы маркировки упакованной воды

В 2021 года в России начался постепенный ввод обязательной маркировки упакованной воды. Ожидается, что благодаря маркировке рынок упакованной воды станет более прозрачным. Покупатели с помощью приложения «Честный знак» смогут получить всю информацию о товаре
от производителя до прилавка. А компании смогут повысить долю на рынке за счёт ухода недобросовестных производителей.

Для того, чтобы процесс внедрения маркировки упакованной воды прошел успешно для производителей Саратовской области, 6 октября в Министерстве сельского хозяйства области прошло совещание, в рамках которого представитель единого оператора системы маркировки товаров ООО «Оператор-ЦРПТ» подробно рассказал предприятиям обо всех этапах внедрения маркировки, а также в открытом диалоге обсудил с ними вопрос готовности производителей региона к маркировке.

В совещании приняли участие начальник управления развития пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Саратовской области Дмитрий Гуляев, руководитель проектов товарной группы «Вода» Оператора-ЦРПТ Дмитрий Субботин, представители предприятий региона, производящих упакованную воду.

На сегодняшний день в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров зарегистрировалась уже 91 организация Саратовской области, из которых
15 производителей и 1 импортер. Информация о зарегистрированных предприятиях доступна на сайте Честныйзнак.рф.

Напомним, что правила обязательной маркировки упакованной воды были утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2021 №841.

В соответствии с правилами, 1 сентября начался первый этап маркировки упакованной воды, предусматривающий обязательную регистрацию в государственной системе мониторинга
за оборотом товаров всех производителей, импортёров, а также оптовых и розничных продавцов. Регистрация в системе проходит через сайт https://markirovka.crpt.ru/register.

С 1 декабря 2021 года вся минеральная упакованная вода, которая производится на территории России или ввозится на территорию, должна быть идентифицирована с помощью индивидуальных кодов. С 1 марта 2022 года обязательной к маркировке становится вся упакованная прочая вода.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AllEscort