Хлебопеки области смогут получить дополнительные меры господдержки

Правительство России направит хлебопекам 2,5 млрд рублей на компенсацию части затрат на производство и реализацию хлебобулочных изделий. Об этом на заседании Правительства РФ сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

 

Данную меру поддержки предоставят предприятиям, которые не будут повышать цены на свою продукцию.

 

Дополнительные субсидии смогут получить и производители хлеба Саратовской области, которых насчитывается более 200. Самые крупные из них — ООО «Энгельсский хлебокомбинат», АО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина», АО «Знак хлеба», АО «Сокур-63» и ЗАО «Балаковохлеб», которыми производится 57% от общего объема производства хлеба в области.

 

Только за январь текущего года в регионе произведено 5,5 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, всего же за 2021 год в области напекли 68,2 тыс. тонн хлебобулочных изделий.

 

«С марта 2021 предприятия хлебопекарной промышленности области получали компенсацию в части затрат на производство хлебобулочных изделий из расчета 2 рубля на кг. Компенсация носила заявительный характер и предоставлялась при условии обязательства сохранения отпускных цен в месяце получения компенсации относительно месяца, в котором осуществлено производство заявленного ассортимента хлеба. Сумма предоставленной компенсации изначально составила 26,3 млн. рублей, объем произведенного хлеба – 13,2 тыс. тонн. Средства освоены в полном объеме», — рассказала заместитель министра сельского хозяйства области по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности Наталья Мариевская.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AllEscort