На коллегии федерального Минсельхоза губернатор рассказал о развитии перерабатывающей отрасли в регионе. «Саратовская область должна быть не просто фабрикой по производству сырья. Необходимо развивать переработку непосредственно на территории региона», — отметил Роман Бусаргин.
Сейчас саратовские предприятия производят в ПФО:
— 60% макаронных изделий,
— 50% крупы,
— треть подсолнечного масла,
— 20% муки, плодоовощных консервов и майонеза.
Росту переработки способствует привлечение инвестиций. В целом по АПК их уровень превышает 15 млрд рублей. Среди наиболее крупных проектов – модернизация маслозаводов ГК «Русагро», строительство мельничного комплекса агрокорпорации «Био-тон», комплекса «Фабрики мороженого» ГК «Белая Долина».