Роман Ковальский: Рыбоводы области могут воспользоваться мерами господдержки

Министерством сельского хозяйства области в рамках реализации Государственной программы Саратовской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Саратовской области» разработаны мероприятия по развитию рыбоводства.

«В рамках данной программы субсидии по рыбоводству предоставляются на возмещение части затрат по нескольким направлениям: на приобретение нового оборудования для перевозки живой рыбы, приобретение комбикормов для аквакультурыи на приобретение нового оборудования для выращивания рыбы. Ежегодно до 2025 года на эти виды поддержки запланировано по 1,5 млн рублей», — рассказал заместитель Председателя Правительства области – министр сельского хозяйства области Роман Ковальский.

Так, в 2021 году в рамках данного вида господдержки четырем ООО и ИП из областного бюджета выплачено 1 105 045 рублей на возмещение части затрат на приобретение комбикормов и двум – на возмещение части затрат на приобретение нового оборудования в сумме179 550 рублей.

Всего в 2021 году хозяйствами всех форм собственности произведено 5150 тонн товарной аквакультуры, в том числе: карп – 2430 тонн, белый толстолобик – 50 тонн, белый амур – 103 тонны, лососевые (форель) – 15 тонн, рыба прочая карповая — 2421 тонна, щука – 31 тонна, раки пресноводные — 100 тонн.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AllEscort