В Саратове прошел научно практический форум «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2019»

28-29 ноября 2019 года на факультете ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий ФГБОУ ВО СГАУ им. Н.И. Вавилова проходил традиционный научно-практический форум «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2019». В рамках открытия форума были организованы тематические выставки – от научных разработок и инновационной пищевой продукции до презентации продукции ведущих предприятий питания и пищевых производств г. Саратова. Состоялись конкурсы профессионального мастерства по четырем направлениям: – колбасные и мясные изделия; – хлебобулочные и кондитерские изделия; – блюда общественного питания; – ресторанный сервис. В конкурсах приняли участие как студенты Саратовского ГАУ, так и обучающиеся колледжей: финансово-технологического колледжа СГАУ, Саратовского колледжа кулинарного искусства, Саратовского областного химико-технологического техникума, Энгельсского политехникума. Также прошла научно-практическая конференция на тему: «Молодежь и наука», в которой приняли участие школьники Саратова и области. В рамках пленарного заседания с приветственным словом к участникам форума обратился и.о. проректора по экономическому развитию и организационной работеФГБОУ ВО Саратовский ГАУТкачев Сергей Иванович. С докладом на тему: «Современное состояние и приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области» выступил начальник отдела по развитию агропродовольственных рынков, закупок и интервенций управления развития пищевой и перерабатывающей промышленности МСХ Саратовской области – Мокрецов Иван Валериевич. Заместитель декана технологического факультета по НИР и ВР Пензенского государственного аграрного университета Альберт Галиуллин выступил с докладом: «Перспективы использования тритикале в сельском хозяйстве и пищевой промышленности». Владимир Свиридов технолог ООО «Регионэкопродукт-Поволжье» выступил с докладом «Развитие мясоперерабатывающих комбинатов Саратовской области на примере МК «Фамильные колбасы»». Наталия Неповинных, профессор кафедры технологии продуктов питания доложила о Международном научном сотрудничестве Саратовского ГАУ и НИИ Ирана (г. Мешхед) в области пищевых технологий. Министерство сельского хозяйства области

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *