В Саратовской области начался сезон производства кумыса

На территории Саратовской области ООО «Сысоевский» единственное предприятие, которое имеет свое стадо 700 голов кобылиц, и сезонно производит кумыс из кобыльего молока.

ООО «Сысоевский» может поставлять до 1200 литров кумыса в неделю, срок реализации – 7 суток. Напиток получается в результате молочнокислого и спиртового брожения кобыльего молока с использованием молочнокислых палочек и дрожжей при определенном температурном режиме.

В условиях ограничений в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой предприятие, как и многие другие, готово доставлять свою продукцию покупателям.

Кумыс – напиток, богатый витаминами, микроэлементами. В лечении легочных болезней кумыс занимает особое место. Употребление кумыса способствует выздоровлению при лечении туберкулеза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, в целом укрепляет иммунную систему.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *