На полях 11-го Открытого Чемпионата России по пахоте был презентован саратовский калач, который вошел в «Книгу рекордов России», с рекордным весом 33,84 кг. Его изготовил Анатолий Догадин, ведущий специалист и технолог научно-технологической лаборатории музея «Саратовский калач» Вавиловского университета. Первый раз саратовский калач Анатолий испек в 2018-ом году. "Мне всегда нравилось кормить людей вкусной и здоровой пищей, в том числе хлебом», - рассказал технолог. После проверки качества калача-рекордсмена, проведенной Анатолием Догадиным и экспертами на сцене, калач для дегустации раздали участникам и гостям Чемпионата.На протяжении всех дней работы Чемпионата в зоне гастрофестиваля был представлен калачный ряд с изделиями весом от 0,2 кг до 16 кг. Для гостей проводились викторины, призом на которых являлся саратовский калач. Отметим, что в нашем регионе производством калачей занимаются ООО «Русь» Энгельского района, «Саратовский комбинат им. Стружкина» и Вавиловский университет. Саратовский калач дважды участвовал в конкурсе «Вкусы России», трижды в гастрономическом фестивале «Вкусы России» и включен в гастрономическую карту России как важный региональный бренд.