Молодые специалисты могут участвовать в реализации проектов по цифровизации

Молодые фермеры являются главным звеном цифровой трансформации АПК – основного вектора развития сельского хозяйства.

В животноводстве новые технологии позволяют молодым профильным специалистам увеличивать эффективность своего труда и повышать продуктивность животных, снижая себестоимость и издержки при помощи современных инструментов. Главное – желание работать в агробизнесе, быть открытым к получению новых знаний и навыков.

В области есть ряд сельхозпредприятий, где молодые специалисты уже сегодня могут участвовать в реализации проектов по цифровизации. К примеру, первая роботизированная молочная ферма – новое инновационное производство, созданное на базе предприятия СХА колхоз «Новые Выселки», одного из крупнейших сельхозпроизводителей Калининского района. Новая ферма была возведена в течение шести месяцев 2020 года. Животноводческая ферма на 130 дойных коров оборудована доильными роботами голландской фирмы «Лейли». С помощью робота в процессе доения происходит анализ качества молока, один автомат может подоить до 55 коров.

Отметим, что на территории региона реализуется комплекс мер, направленных на популяризацию профессий аграрной направленности среди школьников и молодежи и формирование кадрового резерва агропромышленного комплекса региона.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AllEscort